quarta-feira, 24 de março de 2010

Pit Zaz


 A dica de gastronomia dessa semana é pra quem é fã de pizza e não abre mão de um lugar confortável e elegante para apreciá-la. A Pit Zaz localiza-se em um centenário casarão de tijolo aparente, ladeado por uma charmosa cerquinha branca e guarda um interior moderno, de paredes com listras pintadas de verde limão e móveis de madeira escura. No quintal, mesas ficam dispostas sob uma grande mangueira e rodeada por vasos de planta. Um ambiente incontestavelmente lindo, que proporciona aos apreciadores da pizza, uma sensação de bem estar. A decoração estende-se até a cozinha, que prepara a melhor pizza do Litoral Sul.
 Entre as pizzas que a casa oferece, encontram-se a de camarão refogado com catupiry e mussarela (R$ 58,00) e a caprese, que leva mussarela, mussarela de búfala, tomata, pasta de azeitona e manjericão (R$ 38,60). Outra receita de sucesso é a pastelli, com mussarela, calabreza fatiada, catupiry e cogumelo mais molho rose (R$ 39,40).
 Das pizzas tradicionais, a portuguesa sai por R$ 40,30 e a marguerita, R$ 32,00.
 O couvert traz à mesa tirinhas crocantes de massa de pizza acompanhadas de patê de alho, pasta de berinjela, tomate seco, azeitona e uma fatia de pão com calabreza.
 Para acompanhar, a carta de vinhos lista oitenta rótulos de oito países, entre os quais o Bordeaux Châteu Bel Air 2005 (R$ 57,00) e o brasileiro Don Laurindo Cabernet Sauvignon 2004 (R$ 64,00).
  Pedir a pizza em casa, também pode ser uma boa idéia caso não esteja com vontade de sair para comer. 


Rua Bento de Abreu, 4, Boqueirão, Santos.
Tel: 3221-4401. 

Edição: Anna Bojart, Simone Gomes, Karina Távora e Gabriel de Melo. 

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