quarta-feira, 16 de junho de 2010

Cantina Liliana


Inaugurada na década de 60 pelo casal Carlos e Liliana Gonelli, italianos de Florença, a cantina preserva até hoje o extenso cardápio com cerca de 130 pratos, listados em oito páginas. Essa oferta, porém, não faz com que o Américo Junior, chefe e sócio da casa deixe de criar receitas. Uma das novidades, o talharim à milanesa, recebe tiras de filé-mignon e molho branco antes de ser levado ao forno para gratinar (R$ 42,00). Entre os pratos tradicionais do menu, figuram a lasanha verde à bolonhesa (R$ 35,00) e o espaguete com frutos do mar (R$ 58,00). Como manda a tradição cantineira, todos os pratos servem duas pessoa. Alguns até satisfazem até três, caso do filé à parmegiana guarnecido de arroz e batata frita (R$ 65,00). Tudo é feito ali, das massas ao molho de tomate, que passa 24 horas apurando em fogo baixo. Instalada no meio do salão, uma adega guarda vinhos como o tinto alentejano Paulo Laureano (R$ 54,00) e o branco argentino Finca La Linda Chardonnay (R$ 45,00). À noite entram em cena as pizzas de massa fina, assadas em forno elétrico. A de cogumelo, mussarela, salame e molho rosé sai por R$ 41,00).

Avenida Ana Costa, 404, Gonzaga, Santos
tel: 3284-5999


Edição: Anna Bojart, Karina Távora, Simone Gomes e Gabriel de Melo.

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